AnGes

AnGes MG,Inc. 遺伝子医薬のグローバルリーディングカンパニー

Select Language

ナビゲーション

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

アンジェスMG株式会社(以下「当社」といいます)はインターネットを介して当社のウェブサイトを訪問する方々からそのプライバシーに関わる情報を収集することがあります。当社は、皆様の個人情報を重要なものと認識し、以下のとおり個人情報保護に努めております。

1.個人情報の収集

このウェブサイトのアクセス、閲覧にはお客様個人を特定できるような情報をご提供いただく必要は原則としてなく、氏名、住所、Eメールのアドレスなど閲覧者個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)はウェブサイトを訪問した方(以下「お客様」といいます)が「お問い合わせ」フォームを利用して自発的に提供される場合にのみ収集しています。当該個人情報は、お問い合わせの趣旨に沿うかたちでお答えするためにのみ利用させていただきます。

2. 個人情報の利用目的

お客様より提供された個人情報は、個人情報の保護について適用される個人情報保護関連法令・規範にて明示的に許諾されている場合を除き、事前にお客様に対し明示した利用目的に限定して利用いたします。

3. 個人情報の提供

当社は、お客様より提供された個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。

1)お客様にあらかじめ同意いただいている場合
2)当社グループ会社その他業務委託先(以下「業務委託先」といいます)に対し業務委託を行なうために必要な場合
3)お客様からのお問い合わせ内容に照らし、業務委託先にて対応することが適当と当社で判断した場合
4)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、事業の承継先に個人情報を提供する場合
5)法令の規定に基づき個人情報の開示を求められた場合
6)人命や人権を保護するために緊急に開示を行なう必要がある場合
7)司法機関、警察などの公共団体などによる法令に基づく要請に協力する場合

4. 個人情報の管理と保護

当社が個人情報を取り扱う際は、利用目的の範囲内において、取扱者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理を行います。業務委託先、第三者への提供についても、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、適切に取り扱います。また、不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面および組織面において合理的な安全対策を実施いたします。

5. 個人情報の照会、訂正、削除
当社はお客様から当社が保有するお客様の個人データの開示、訂正、利用停止などのお申し出があったときは、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲内で遅滞なく対応いたします。個人データの開示等をご希望の方は、当社指定の書式に必要事項をご記入いただき、所定の本人確認用書類を添えて、下記の宛先までご郵送ください。ご本人からの要望であることを確認のうえで、対応させていただきます。なお、郵送料等の実費については、ご本人のご負担となります。

1) 開示をご希望の場合→「開示申請書」
2) 訂正、追加、削除をご希望の場合→「訂正申請書」
3) 利用の停止、消去、第三者提供の停止をご希望の場合→「利用停止申請書」

【郵送先】: 〒108-0014 東京都港区芝5-20-14 三田鈴木ビル5階
アンジェスMG株式会社 管理部内 個人情報問合せ窓口

※本人確認用書類として、以下の1) 2) 3) のいずれかを添付ください。
1) パスポート写し 1通
2) 運転免許証写し 1通
3) 健康保険証、年金手帳、納税証明書のうちいずれか2種類 写し 各1通

6. SSLの利用

お客様より個人情報の提供を受けるための「お問い合せ」フォームは、Secure Sockets Layer(SSL)暗号方式を使用して通信内容の暗号化を行い、第三者の不正傍受に備えています。

7. クッキー(Cookie)の利用

クッキー(Cookie) とは、ウェブサイトをより便利に利用できるようにするために、お客様のコンピュータに利用履歴などの情報を保存する技術をいいます。本サイトでは、お客様を特定できない方法により、本サイトの操作性を向上するため、あるいは本サイトのトラブルの原因を突き止めるために行なうお客様の本サイトへのアクセス記録を分析する目的でクッキー(Cookie)を使用することがあります。
また、ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキー(Cookie)を無効にし、またクッキー(Cookie)発行前に警告をPC画面に表示することができます。

8. プライバシーポリシーの変更および告知

本ポリシーは、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みをより適正なものとするため、必要に応じて適宜見直し、変更することがあります。

9. お問い合わせ

ご質問等がございましたら、「お問い合わせ」フォームを利用してご連絡ください。

ページの上部へ

  • ニュースリリース
  • 企業情報
  • 開発プロジェクト
  • 株主・投資家情報
  • 医療関係者の皆様
  • 一般・患者の皆様
  • ホームサイトマッププライバシーポリシーサイトポリシーお問い合わせ
  • Copyright© AnGes MG, Inc. All Rights Reserved.